学习啦>脑力开发>脑筋急转弯大全及答案>儿童脑筋急转弯>《水果的脑筋急转弯大全及答案三篇》正文

水果的脑筋急转弯大全及答案三篇

时间:2021-05-10 11:13:45本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 邱妹 我要投稿

你玩过脑筋急转弯吗?我们都只知道玩脑筋急转弯的好处,因为玩脑筋急转弯可以培养人的逻辑思维能力,那关于水果的脑筋急转弯及答案有哪些呢?下面就是小编给大家带来的水果的脑筋急转弯大全及答案三篇_与水果有关脑筋急转弯及答案大全,希望大家喜欢!

水果的脑筋急转弯大全及答案三篇

更多“脑筋急转弯”内容请点击关注(↓↓↓)

儿童简单猜成语的脑筋急转弯

成语脑筋急转弯大全及答案

50个超级搞笑的脑筋急转弯

六岁儿童脑筋急转弯经典题目

经典成语脑筋急转弯大全合集

关于水果的脑筋急转弯大全及答案【一】

1、看看圆,摸摸麻,包着一肚小月牙……桔子

2、绿盖红缸,里头装满蜜浆……杮子

3、红灯笼,绿宝盖,十人见了九人爱……柿子

4、粉脸红唇模样美,偏偏是个大歪嘴……桃子

5、抿嘴笑,半边歪,有红有绿人人爱……桃子

6、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘……香蕉

7、弯弯儿不是镰刀,翘翘儿不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬……香蕉

8、远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜……葡萄

9、青幔子,绿棚子,滴里嗒拉挂珠子……葡萄

10、个子大,橄榄形,果皮有黄也有青,上面印着小网纹,吃到嘴里笑吟吟……哈密瓜

11、脱了红袍子,是个白胖子,去了白胖子,吃到嘴里笑吟吟。剩个黑圆子……荔枝

12、兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢穿绿衣,老来都穿黄衣裳……香蕉

13、红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝……草莓

14、远看红脸好相貌,近看一脸红疙瘩,虽说样儿小又小,为人解渴本领大……杨梅

15、千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被……石榴

16、个子大,橄榄形,果皮有黄也有青,上面印着小网纹,吃到嘴里笑吟吟……哈密瓜

关于水果的脑筋急转弯大全及答案【二】

1、红果鳞片外形怪,肚里藏着黑乖乖(打一水果)

答案及解析:火龙果(本名青龙果、红龙果。因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。当光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,所以也称“吉祥果”)

2、瓜中之王黄金龙,香甜奶香味儿浓(打一水果)

答案及解析:哈密瓜(有着“瓜中之王”的美称,形态各异,风味独特,有的带奶油味、有的含柠檬香,但都味甘如密,奇香袭人,饮誉国内外)

3、清香怡人味儿甜,消暑必备利小便(打一水果)

答案及解析:香瓜(别称:甘瓜,甜瓜,因味甜而得名,由于清香袭人故又名香瓜。甜瓜是夏令消暑瓜果,其营养价值可与西瓜媲美。祖国医学确认甜瓜具有“消暑热,解烦渴,利小便”的显著功效)

4、青青果子浑身毛,绿色果肉味佳肴(打一水果)

答案及解析:猕猴桃(质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。果实十月烂熟,颜色淡绿,这种酸中泛甜,芳香怡人,营养丰富的果实,竟沉睡了几千年,人类真正了解和利用它也不过百余年的历史,长期以来一直是猴子的“仙果”美食)

5、颜色深黄把它摘,百益果王美女爱(打一水果)

答案及解析:木瓜(深黄色,具光泽,果肉木质,味微酸、涩,有芳香,具短果梗。木瓜素有“百益果王”之称。具备了美白丰胸的功效,一般美女都喜爱,百益而一损。所以古诗说,投之以木瓜,报之以琼浆)

6、身披黄袍营养高,热带果王味道好(打一水果)

答案及解析:芒果(性温,花小,黄色或淡红色,果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A的前体胡萝卜素成分特别高,是所有水果中少见的。因其果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱,所以素有“热带果王”之誉称)

7、歪嘴姑娘一身毛,芳香诱人味道好(打一水果)

答案及解析:桃子(常在向阳面的果皮具有红晕,外面密被短柔毛,表面有一条凹下去的弧线,看上去像一张歪嘴,桃果汁多味美,芳香诱人,色泽艳丽,营养丰富)

8、圆圆个头呈黄色,剥去外衣露白肉(打一水果)

答案及解析:桂圆(有着龙眼、益智、骊珠等别称,因其种子园黑光泽,种脐突起呈白色,看似传说中 “龙”的眼睛,所以得名 “龙眼”。新鲜的桂圆肉质极嫩,汁多甜蜜,美味可口)

9、饱满圆润小布霖,玲珑剔透口感行(打一水果)

答案及解析:李子(又名叫嘉应子、布霖、玉皇李,饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们喜爱的传统水果之一。它既可鲜食,又可以制成罐头、果脯,全年食用)

10、外壳长刺不刺人,六至八月把果摘(打一水果)

答案及解析:红毛丹(属于东南亚热带水果,在我国少数地方可以种植。外壳长软刺,造型独特。味道甜至酸甜,有点像荔枝的口味)

11、二月里来开红花,味酸性热有小毒(打一水果)

答案及解析:杏(这是原产中国的一种水果,很常见,是制作罐头的常见材料。不能一次吃多了,有小毒)

12、包裹小浆果,甜酸适口味飘香(打一水果)

答案及解析:蓝莓(这是果实呈蓝色的一种小浆果,色泽鲜艳,有包裹。并且甜酸适口,具有香爽宜人的香气)

13、长得像蛋光溜溜,气味芳香果汁王(打一水果)

答案及解析:西番莲(在我国并不常见,是一种芳香水果,有“果汁之王”的美誉。原产于巴西,后来在南美、南非、东南亚各国、澳洲和南太平洋各地区都有种植。别名又称“巴西果、鸡蛋果等”)

14、大量果糖肚中塞,黄黄一片惹人爱(打一水果)

答案及解析:菠萝(含用大量的果糖,葡萄糖,维生素B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物。果形美观,汁多味甜,有特殊香味,是深受人们喜爱的水果)

15、山里红果有细刺,酸酸甜甜开胃好(打一水果)

答案及解析:山楂(大部分生长在山上,是核果类水果,质硬,果肉薄,味微酸涩。是制作糖葫芦的材料)

16、富含维C味极酸,烹饪榨汁好材料(打一水果)

关于最新的脑筋急转弯大全及答案【三】

1、什么马不会跑?

答案:木马

2、整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁?

答案:交通警

3、为什么离婚的人越来越多?

答案:因为结婚的越来越多

4、如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么?

答案:列张仇人名单

5、我常带着我的狗去晨跑,累得我和它都满头大汗,为什么?

答案:你见过狗满头大汗吗

6、为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”?

答案:你说过有人说自己没有良心了吗

7、你知道一个人的小腿应该有多长?

答案:应该长到碰着地面

8、你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗

答案:你就是船主年龄还需要算吗?

9、小王在市区租了一间房子,租约上注明若不慎引起火灾,烧毁了房子,必须赔偿三百万元。小王不但不反对,甚至还主动多填了一个零,为什么?

答案:反正都赔不起

10、你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么?

答案:刚出生在哭

11、小胖在从图书馆回家的计程车上睡着了。突然他一觉醒来,发现前座的司机先生不见了,而车子却仍然在往前进,为什么?

答案:车子执锚了, 司机正在后面推车.

12、有一种活动能够准确无误地告诉你:美人不是天生长出来的,而是七嘴八舌说出来的,这是什么活动?

答案:选美

13、你怎么区分东南西北?

答案:很简单加顿号

14、在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进?

答案:下坡的时候

15、有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?

答案:六十

16、可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么?

答案:铁轨

17、晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢?

答案:她从杆子底下走过去的

18、当你捏住你的鼻子是,你会看不到什么呢?

答案:当然是你自己的鼻子

19、有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗?

答案:水

20、书呆子买了一本书,第二天他妈妈却发现书在脸盆里,为什么?

答案:他认为那本书太枯燥了

21、塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子)

答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋 一起给他.

22、王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?

答案:五个

23、神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾?

答案:他自 己的家

24、有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人?

答案: 神经

25、为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将?

答案:只有这样才能回收一部分薪水

26、爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗?

答案:不因为他只背了论语.

27、老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么?

答案:他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘 法

28、明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在?

答案:骗蚂蚁

29、戒烟为什么要戒两次呢?

答案:戒了右手还是戒左手

30、常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷?

答案:海关检查员


水果的脑筋急转弯大全及答案三篇相关文章:

关于水果的脑筋急转弯大全及答案

关于水果的脑筋急转弯及答案

脑筋急转弯及答案精选三篇

★ 关于水果的脑筋急转弯及答案

与水果有关的脑筋急转弯及答案

关于水果的脑筋急转弯

趣味水果脑筋急转弯精彩60篇集锦

经典水果谜语大全及答案

十分经典有趣脑筋急转弯及答案三篇

水果的脑筋急转弯

学习啦友链、商务、投稿、客服:QQ:3061683808 邮箱3061683808@qq.com

Copyright @ 2006 - 2020 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

学习啦

回到顶部